您的位置:首页 >新闻中心>热点新闻>详细内容

热点新闻

南京市教育局领导到浦口外校检查开学准备工作

来源: 发布时间:2020-03-27 15:20:58 浏览次数: 【字体:

    2020年3月27日,南京市教育局周鹏副局长一行在江北新区社会事业局周桂松副局长等领导的陪同下来到浦口外国语学校检查疫情防控及中学部的开学准备工作。学校陈桂萍校长、胡歧曦书记、沈雪松副校长、陈萍副校长、施伟燕副校长等校级领导及学校相关部门负责人陪同检查。

    周局长一行首先在校级领导陪同下分为物资组、食堂组、隔离点组三组,实地查看了校园卫生、门卫值守、物资储备、食堂准备等情况,全面了解了学校疫情防控、师生摸排、线上教学、开学后上下学、师生防疫教育等工作进展;随后与陈校长的交谈中,详细地了解了学校开学前的各项准备工作。

    周局长对学校在疫情防控过程中所制定的预案和采取的有力措施给予充分肯定,并对辛苦工作在一线的值班领导和值班教师表示亲切慰问。同时对学校在开学之后疫情防控工作提出了明确的指导意见:1、对于教师要严格遵守14天的隔离时间点,切勿瞒报欺骗;2、对于学生的排查一定要细致再细致,境外、重点疫区、接触过重点疫区人员等一定要摸牌清楚,确保隔离期满才能上学,不要存在侥幸心理;3、对于无“苏康码”应用条件的学生,要严格按要求填写个人健康卡,班主任跟踪记录,并有效隔离14天以上方可返校。他要求学校要提前做好师生返校前的各项准备工作,疫情防控物资设备储备要充足;他表示,如遇上疑似情况不要怕,按照之前制定的应急处置预案流程走,主动与上级部门和疾控中心联系,确保疫情防控措施科有效。

    浦口外国语学校将在上级部门的具体指导下,继续坚持把防控工作放在首位,立足实际,统筹安排,强化责任,确保学校安全、有序地开展教育教学工作。(撰稿:刘苗苗 审核:朱世豪)

15ff2e0b720041ed84a77b2a7c0d9403.png

5b317aa5393d403bb9acb35ffa383137.png

d88a8ad8f39842438a0cc12b27b5c5e4.png

8c9951fe50374755a9b60ee39d26ec5a.png



 

【打印正文】