您的位置:首页 >新闻中心>小学要闻>详细内容

小学要闻

抓好防控 备战开学
——浦口外国语学校小学部召开防疫期间班主任工作要求培训会

来源: 发布时间:2020-03-18 09:48:50 浏览次数: 【字体:

    为进一步提升新冠肺炎疫情防控工作水平,促使广大班主任科学、规范地做好疫情防控工作,做好开学准备,保证开学工作安全平稳有序,浦口外国语学校小学部严格按照上级教育部门要求,结合学校实际和疫情防控形势,早谋划、早部署、早准备,细化措施,强化防控,一边抓实抓好疫情防控,一边做精做细开学准备。3月17日上午,学校召开防疫期间班主任工作要求培训会,进一步研究部署学校疫情防控工作以及商讨开学准备工作。
    会议围绕开学前班级管理的主要工作要求、学生开学第一天必做工作、开学后学生常规管理工作要求、班级卫生保洁和消毒通风工作、防疫期间学生在校常规要求这五个方面内容展开。具体内容为:在正式开学前,班主任需要继续坚持每天进行学生及家人信息采集,及时做好宣传工作,每天监测体温并填写健康卡,关注班级内学生及家人的健康状况和出行史,了解未归宁学生的具体情况。开学前对班级进行卫生消杀工作。学生开学到校的第一天,班主任要正常进行线上健康数据上报,学生报到前,要做好初步的筛查工作,自学生到校第一天起,对学生上放学交通工具进行摸排,就本班学生上放学进班及出校线路、如厕区域、饮水间使用区域和使用时段、课间活动区域等防疫期间的常
规要求进行说明和演练。在正式开学后,对学生的进校、课间、午餐、放学等要求做进一步的详细明确。对班级卫生保洁和消毒通风工作要求做进一步的落实。对防疫期间学生的在校常规做细致规范的要求。

    通过此次培训,不仅提高了广大班主任防疫知识和防护技能,还为开学后班主任的具体工作指明了方向。进一步提高防范和应急处置能力的同时更为顺利开学打下了坚实基础,未雨绸缪,筑牢生命安全的防线!(撰稿人:倪文霞 审核人:刘苗苗)

3843a65ff7754230990a75162148bf76.jpg

9cef690dc429453ebec3e0b9dc1d0e00.jpg



【打印正文】