您的位置:首页 >新闻中心>中学要闻>详细内容

中学要闻

南京市浦口外国语学校2020届九年级举行中考誓师大会暨表彰仪式

来源: 发布时间:2020-06-05 09:20:01 浏览次数: 【字体:

    为了增强九年级学生迎战中考的信心,激发九年级学子的竞争意识和拼搏精神,促进学生在剩下的50多天以良好的心态投入到中考备考中去。2020年6月3日下午,南京市浦口外国语学校2020届九年级举行了中考誓师大会暨一模考试表彰仪式。此次大会由九年级级部副主任田源主持,胡歧曦书记、沈雪松副校长、黄明柱副校长、朱清华副校长一同出席了本次大会,九年级全体师生参加了本次大会,一起见证这一庄严时刻,感受备战中考的豪情!

    庄严的国歌声拉开了本次大会的序幕。首先,九年级的学生代表林如萱发言,她围绕着梦想和努力展开,她希望同学们在剩下的50多天里:刻苦学习,用坚韧和刚强谱写灿烂的华章;顽强拼搏,用执着和赤诚超越今天的梦想,把梦想当作努力的方向,不抛弃,不放弃!

    为了表彰在本次一模考试中取得优异成绩及进步的同学,大会举行了隆重的颁奖仪式。校级领导沈雪松、黄明柱、朱清华以及级部主任徐国林老师分别为同学们颁发了“领跑奖”、“奋进奖”、”优质奖”、“互助奖”等奖项。上台领奖的同学们的脸上洋溢着笑容,相信他们会更加自信,更加勤奋,在中考中必将取得更大的进步,无悔于自己的青春。

    紧接着,九年级教师代表陶晴老师做了热情洋溢的发言,表达了九年级全体教师的心声,寄托了希望和祝福。在她看来,同学们就是朱自清笔下的春天,有铁一般的胳膊和腰脚;是宗璞笔下的紫藤萝瀑布,有满装生命酒酿的紫色花舱,张满了帆,在这闪光的生命河流上即将远航,她希望同学们在最后的五十天里,能远离浮躁,脚踏实地,化危为机。她的发言给予了同学们信心和鼓励,我们相信这个夏天会比以往更加美好!

    随后,沈雪松副校长发表讲话,他的话振奋人心,为九年级学子勾画出了美好的未来愿景,为九年级学子敲响了出征的战鼓,表达了对九年级全体师生的亲切关怀以及对九年级学子的殷切希望。他的发言紧扣“后浪”展开,他希望同学们做一个心里有火,眼里有光,手中有方的后浪,做一个有追求,相信自己,努力肯干的后浪,在最后的复习阶段迸发出最磅礴的力量,不断超越自己!他还表示浦外就是同学们坚强的后盾,让我们一起同行!

    最后,全体九年级学子在学生会主席孔敏瑞的带领下举起右拳庄严宣誓:“时日短暂,绝不彷徨!时日艰辛,迎难而上!努力不息,圆我梦想!拼搏不息,再创辉煌!奋斗不息,笑傲考场!中考必胜,浦外必胜,我们必胜!”一句句铮铮誓言在会场里回响,一个个握紧的拳头酝酿着力量。这是中考的宣誓,更是青春的誓言。
‎    本次誓师大会点燃了全体九年级师生的备考热情,激发了同学们备考的信心,鼓舞了大家的中考斗志。在九年级全体师生的努力下,今年7月,浦口外校必将在2020的中考中再上新台阶,再创新辉煌!(撰稿人:严楚楚 审核人:田源)

 

fe68bf6998d94871b21a0b63a2e54160.Jpeg

3809a21f5dbe4e2197dd07379a8a2c3a.Jpeg

ae5aac370e75407a9424c37504db507f.Jpeg

1390bff953a241868267d2172e49349a.Jpeg

【打印正文】