您的位置:首页 >中学教学>教师风采>详细内容

教师风采

浦口外校林皓老师部级优课课例被央馆收录

来源: 发布时间:2018-05-03 13:25:36 浏览次数: 【字体:

在2016-2017年教育部“一师一优课、一课一名师”活动中,南京市浦口外国语学校教师积极参与,用心准备,共晒课145节,荣获部级优课4节,省级优课8节,市级优课23节,其中历史组的林皓老师喜获教育部优课和省级优课两项荣誉,课例《秦始皇功过的辩论》被选送至中央电化教育馆培训中心所属的“全国中小学教师网络研修平台”推广给广大教师学习,展现自我风采的同时也为学校增添了一份荣誉。

林皓部优证书

林皓是一位年轻的历史教师,在平时的工作中尽职尽责,虚心求教,此次获得教育部优课的课题选自七年级历史活动课:《秦始皇功过的辩论》,对于本节课,林老师能够不畏艰难,大胆创新,在努力磨课的同时,也能够积极邀请组内教师以及学科行政共同研讨,经过区级、市级、省级层层筛选,最终脱颖而出,成为教育部优课。获得荣誉之后,南京市历史教研员王兵老师也第一时间向林老师来电祝贺并勉励林老师要踏实教学,大胆创新,不断在实践中提升教学能力。而林老师选送的另外一篇教学内容——《宋元时期的科技与中外交通》也突出重围获得省级优课。

林皓个人照

教育部“一师一优课、一课一名师”活动自举办以来,浦口外校在学校领导的关心与支持下,信息中心全力配合,号召广大教师积极参与,最终取得优异成绩,也为接下来的教学工作增添了更多的自信!

 

 

 
【打印正文】